Bosco urbano

Progetto finanziato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Asti e attivato grazie alla collaborazione tra il Comune di Villanova d’Asti, l’Associazione in difesa della Piana, Legambiente, Lipu e l’Associazione Camminare lentamente.
Sabato 22 aprile 2017 presso l’ex poligono di Villanova d’Asti sono stati messi a dimora 150 piantine di 5 specie diverse provenienti dal vivaio regionale oltre alle talee realizzate dagli alunni dell’Istituto Comprensivo.

Il progetto, che coinvolge attivamente i ragazzi dell’Istituto Comprensivo, prevede la riqualificazione della zona situata presso l’ex poligono di Villanova d’Asti. L’idea è di trasformarla in un’area verde con piante scelte per mitigare l’inquinamento e fornire un luogo dove trascorrere tempo a contatto con la natura.

L’iniziativa propone occasioni di confronto, di partecipazione, di informazione e di cooperazione tra i cittadini di tutte le età, aumentando la sensibilità verso un comportamento ambientale etico e consapevole.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...